25 января 2017 года протоиерей Сергий Киселев возглавил Божественную Литургию в Покровском храме Бутырского замка СИЗО-2 г. Москвы.

25-го января в день открытия XXV Юбилейных Международных Рождественских Чтений, посвященных урокам столетия: 1917-2017 гг. работа секции тюремного служения началась с соборной Божественной Литургии в Покровском храме Бутырского замка СИЗО-2 г. Москвы, которая была также приурочена к первой годовщине создания института помощников начальников региональных УФСИН РФ. В Богослужении приняли участие более 30 священников – помощников начальников региональных УФСИН РФ.

Божественную Литургию в день святой великомученицы Татьяны, которую возглавил протоиерей Сергий Киселев, окормляющий СИЗО-1 «Матросская тишина».

На Богослужении присутствовал начальник «Бутырки» полковник Сергей Вениаминович Телятников, а также приглашенные гости, пресса и многочисленные заключенные – из числа «первоходов» и из «хозотряда».

По окончании Божественной Литургии по благословению Председателя Синодального отдела по тюремному служению епископа Красногорского Иринарха протоиерей Сергий Киселев вручил медали святой великомученицы Анастасии Узорешительницы III степени «За веру, милосердие и вклад в развитие тюремного служения Русской Православной Церкви» Аристову Илье Феликсовичу – президенту Благотворительного Фонда «Достойно есть» и Николаеву Игорю Владимировичу – директору Благотворительного Фонда культурных и социально-значимых инициатив имени святого праведного воина Феодора Ушакова.

Далее после Богослужения состоялся праздничный обед, который завершился Круглым столом с участием помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими. Православные священники и последователи мусульманства собрались из 28 регионов Российской Федерации. За круглым столом обсуждались проблемы, связанные с деятельностью помощников по работе с верующими и насущные вопросы тюремного служения в целом. Участвующие в дискуссии священнослужители имеют различный опыт тюремного служения – от 23 лет до одного месяца. Первые представители традиционных религий были назначены на эту должность ровно год назад.

В ближайшие несколько дней духовенство примет участие также в мероприятиях 25-х Рождественских Чтений, что открылись в Москве в этот же день. Обсуждение проблем тюремного служения продолжится уже под председательством епископа Иринарха в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.jpg

(93)

Добавить комментарий