года в храмовом комплексе прп. Сергия Радонежского на Рязанке прошла V детская историческая интеллектуальная игра «История Патриаршества в России»

04 марта 2018 года в храмовом комплексе прп. Сергия Радонежского на Рязанке прошла V детская историческая интеллектуальная игра «История Патриаршества в России», в которой приняли участие воспитанники Воскресной школы Патриаршего Подворья.

Вот уже пять лет Воскресная школа «Радовесть» собирает ребят Воскресных школ для участия в исторической интеллектуальной игре. В этом году она была приурочена к 100-летию восстановления Патриаршества и называлась «История Патриаршества в России».

Несмотря на сильнейший снегопад и метель, в храмовом комплексе прп. Сергия Радонежского на Рязанке собрались для участия в игре представители многих Воскресных школ города Москвы и Подмосковья. С приветственным словом к ребятам обратился благочинный Ставропигиальных приходов и Патриарших Подворий в Московской области, настоятель храма прп. Сергия Радонежского на Рязанке протоиерей Виктор Сандар. Все ребята прошли регистрацию, ознакомились с правилами, получили свои путевые листы и отправились по станциям выполнять задания.

Все станции в игре были посвящены истории Патриаршества в России, здесь ребятам предстояло найти соответствие между портретами, описанием личности и деятельностью Патриархов, проявить свои художественные навыки, изобразив символы Патриаршества и особенности их облачения. Также ребятам предстояло ознакомиться с письменным наследием Патриархов и разобраться, кому же принадлежат те или иные тексты. Была станция, посвященная периоду Патриарха Тихона, а также была проведена викторина по общим вопросам.

Для отвлечения ребят и небольшой разрядки, в этом году была создана станция «Угадай мелодию», где было необходимо угадать песню и обязательно напеть её всей командой. Все участники усердно готовились к игре и, конечно, были приятно удивлены, что им можно было так весело провести время. Все мелодии были ребятам знакомы, ещё с раннего детства. Это песни о Родине, патриотические композиции, народные и военные песни и детские песенки, которые ребята дружно запевали, совершенно забыв о том, что находятся на исторической игре.

По итогам игры жюри приняли решение о присвоении участникам пяти призовых мест, которые все участники и разделили. Стоит отметить прекрасную подготовку, участвовавших в игре команд. Своими углубленными знаниями блистали команды, занявшие первое, второе и третье место. Третье место разделили сразу три команды, набрав почти одинаковое количество баллов. Главные итоги игры, конечно знакомство ребят и проведение времени с пользой для разума в дни Великого Поста.

FullSizeRender.jpg
IMG_2030.JPG

(71)

Добавить комментарий