20 августа 2019 года группа православного лагеря в Лейзане посетила перевал Сен-Готтард в г. Андерматте

Группа православного лагеря в Лейзане совершила паломническую поездку к месту доблестной битвы русских воинов против французской армии в 1799 году на перевал Сен – Готтард в г. Андерматт почтить память русских Чудо –  богатырей, проявивших силу русского духа в тяжелейших условиях альпийских гор 220 лет назад. День выдался суровый, холодный, дождливый, ветреный, как будто отражая мрак и ужас, окружавшие русскую армию осенью 1799 года. Однако, непогода не омрачила глубокие внутренние переживания, которые испытывали дети, наследники Святой Руси, и взрослые от пребывания в этом сокровенном месте.

Экс – бургомистр Андерматта г-н Ф. Мюхайм с любовью, теплотой и радушием принял группу, пригласил на обед в казармы швейцарской армии и посетить кафедральный собор города в честь святых апостолов Петра и Павла, где бережно хранятся усеченные главы воинов Фивейского легиона /III век/, небесных покровителей и основателей г. Цюриха, святых мучеников Феликса и его сестры Регулы.

В юбилейный 220–й год доблестного подвига Русской армии под предводительством Генералиссимуса А. В. Суворова во время Швейцарского похода, вся группа сподобилась чести быть в соборе святых апостолов Петра и Павла у святых глав г. Андерматта, где протоиереем Сергием Киселёвым духовником лагеря была совершена панихида, и возносились горячие молитвы юных христиан по всем воинам, жизнь свою положившим в Швейцарских Альпах за Веру, Царя и Отечество.

По завершении все направились к монументальному 12–метровому Кресту, высеченному в скале в память 100–летия битвы, для возложения цветов. Общиной Русской Православной Церкви г. Цюриха ежегодно в день памяти святых покровителей Цюриха совершается паломничество в г. Андерматт и молитвенное поклонение в этом храме мощам святых Феликса и Регулы.

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

(59)

Добавить комментарий