10 марта 2021 года в СИЗО‐1 «Матросская Тишина» имела место Акция милосердия для узников

День начался с молебного пения во вновь построенном и готовящемся к Великому Освящению храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», где во множестве собрались духовенство, добровольцы и сотрудники и возносились молитвы о здравии закончившего период своего служения прежнего начальника Виктора Николаевича Пастушенко и вновь назначенного Сергея Александровича Бобрышева. 

Протоиерей Сергий Киселев, старший священник, от имени всего духовенства и добровольцев выразил признательность Виктору Николаевичу за его активную помощь в строительстве нового храма и всяческую поддержку священнослужителей на ниве их пастырского окормления подследственных и заключенных, преподнеся на молитвенную память от всех грамоту и икону. Новому начальнику, присутствующему на Молебне, была также вручена икона с напутствием благословенных трудов на новом поприще. После совместной молитвы в храме духовенство и добровольцы, разделившись на группы, обошли всех заключенных, находящихся в камерах каждого корпуса , включая больничные.

Поздравляя с наступающей Святой Четыредесятницей всех подследственных и заключенных, они передавали блины, сметану, мед и разные сладости с пожеланиями здоровья и терпения в несении жизненного Креста. Святейший Патриарх  в феврале 2021 года благословил новый состав священнослужителей для тюремного служения, общая встреча и первая молитва 10 марта во вновь возведенном храме, положили начало совместных трудов по спасению душ людей, оказавшихся вне свободы. В тот же день протоиерей Сергий Киселев поздравил подследственных ФКУ СИЗО-1 ФСИН России (Специзолятор Федерального подчинения), где каждому сотруднику и заключенному были переданы блины, мед, сметана и сладости.

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

21

22

23

24

(151)

Добавить комментарий