09 мая 2021 года в День Победы в храме Рождества Христова состоялась встреча духовенства и общественности города с ветеранами Великой Отечественной войны

 

После Божественной Литургии в храме Рождества Христова по традиции была совершена Панихида, где вспоминались все воины, вставшие на защиту Родины и положившие свою жизнь на Алтарь ее Победы.

У памятника воинам на улице Вокзальной состоялся митинг, посвященный этому святому Дню. Корзины с цветами к монументу возложили Глава городского округа Фрязино Дмитрий Воробьев, настоятель храма Рождества Христова  протоиерей Сергий Киселев и председатель совета депутатов города Елена Романова. Звучали приветственные слова и поздравления в адрес ветеранов, музыка военных лет.

По завершении торжественной части на площади Глава города, депутаты городского Совета и Ветераны собрались в храме Рождества Христова. Протоиерей Сергий Киселев, настоятель, совершил заупокойную Литию, за которой возносились молитвы о всех вождях и воинах на поле брани убиенных, о всех в лагерях умученных и в тылу ковавших Великую Победу,  за Веру и Отечество жизнь свою положивших.  А всем оставшимся в живых пожелал Многая и Благая Лета в здравии и благоденствии. Одна из оставшихся еще в живых блокадников Анна Максимовна преподнесла храму в этот день икону свт. Николая, которую она вышила своими руками.

После молитвы все были приглашены в трапезную на традиционное чаепитие. Ветераны испытывали  истинную  сердечную радость от встречи друг с другом, делясь эпизодами своих воспоминаний о жутких, незабываемых днях войны, вместе пели песни тех далеких лет.

Детский узник фашистских лагерей Элла Францевна Ланичкина 1934 года рождения зачитала стихотворение, написанное ею ко Дню Победы. Семейная пара Ветеранов, которая в браке уже 67 лет, созрела к Таинству Венчания. Так что определилось следующее совместное торжество. Много звучало грустных воспоминаний тех далеких лет, которые неизгладимы из памяти народа.

Глава города Дмитрий Ричардович также рассказал о своих родителях, которые были в то время подростками, о пережитом ими голоде и страхе. Но у всех глаза были наполнены счастьем и достоинством за то, что  своим мужеством уберегли честь и славу своей Родины! И каждый из них ощущал свою причастность к подвигу служить Богу и Отечеству!

Еще раз в эти Пасхальные дни сердца людей озарились неизреченной радостью. Каждый из ветеранов получил памятный подарок: Пасхальный кулич и диск «Воспоминания о войне».

Трудно было расставаться после такого братского, радушного общения, поэтому все простились до скорой встречи на Таинстве Венчания!

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39-1

40

(118)

Добавить комментарий