27 октября 2022 года на 39-м году жизни отошел ко Господу регент детско — юношеского хора храма святителя Николая Мирликийского Патриаршего Подворья в Здехово МО Андрей Герасименко.

30 октября, в день рождения усопшего, в главном храме Сухопутных войск России Преображения Господня на Преображенской площади г. Москвы иерей Кирилл Киселев совершил Чин Отпевания покойного. Заупокойную Литию отслужил протоиерей Сергий Киселёв. 

Андрей прожил короткую, но яркую жизнь, наполненную как внешними событиями, так и богатую душевными и духовными переживаниями, исходящими из глубины его большого и чистого сердца. Родился Андрей в Ставропольском крае, затем семья переехала в Узбекистан, в детстве проявились яркие таланты мальчика в музыкальном направлении и, прочитав заметку в газете о наборе в Московское Хоровое Училище имени А.В.Свешникова, родители направили его на учебу в Москву.

По завершении обучения в Училище Андрей поступил в Академию Хорового искусства имени В.С.Попова. За время учебы Андрею посчастливилось быть рядом с великими мастерами хорового пения. Он был старательным, восприимчивым студентом и, окончив учебу, в полной мере употребил полученные знания и навыки в последующих своих самостоятельных трудах.

Свой богатый творческий потенциал он посвятил работе с детьми, передавая им чистую любовь к музыке, учил их исполнительскому мастерству, искреннему выражению в звуке внутреннего расположения сердца. Благодаря незаурядному педагогическому таланту, после окончания учебы, Андрей был приглашён в Московское Хоровое Училище в качестве главного хормейстера, затем стал главным дирижёром Хора мальчиков имени Свешникова. Параллельно он продолжал свое образование в Аспирантуре при Академии хорового искусства. Кроме таланта дирижера Андрей обладал прекрасным тенором и строил свою певческую карьеру. Много лет он пел в Государственной Академической Капелле России имени А.Юрлова.

Своим пением на протяжении длительного периода времени он украшал Богослужения в храме Живоначальной Троицы Патриаршем Подворье в Усадьбе Свиблово, в бытность настоятелем там протоиерея Сергия Киселёва (1994-2016 г.г.), а также работал в качестве одного из педагогов хорового пения в общеобразовательной Православной школе в Усадьбе Свиблово имени Преподобного Сергия Радонежского, отдавая воспитанникам всю щедрость своей благородной души, прививая им вкус к настоящей музыке, любовь к Отечеству и красоте родной природы. Здесь, в Свиблово, Андрей раскрывался не только как талантливый певец, дирижёр и педагог, но и как благочестивый христианин.

У него была красивая душа, и она светилась любовью! Это выражалось во всем его облике: в добром нраве, преданности любимому делу, верности друзьям, самоотдаче и самопожертвовании, в добропорядочности и безграничной любви ко всем, кто оказывался рядом! Андрей был талантливейшим дирижером, тонко чувствовал все нюансы музыки и неутомимым тружеником: его репетиции помнит огромное количество юношей и девушек на всех просторах России.

Много лет он сотрудничал с Всероссийским Хоровым обществом, в рамках которого в 2014 году сразу после присоединения Крыма к России, с Хором мальчиков отправился в Крым. Он был хормейстером Детского хора России  (сводный Детский хор с участием детей со всех концов России), подготавливал их к выступлениям в Большом Кремлёвском Дворце Съездов, в Большом Театре, в Мариинском Театре, на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи, яркими были хоровые летние смены в Артеке и Орлёнке.

Много трудов положил Андрей, принимая активное участие в Благотворительном проекте «Белый пароход» для деток со всей страны с ограниченными физическими возможностями. Он растворялся в музыке, и в этом была вся его жизнь! Андрей был высоко эрудированным, честным, неподдельным человеком: он умел искренне, с сокрушенным сердцем молиться, бескорыстно, несмотря ни на что, нелицемерно любить, быть другом и наставником, навсегда сумел сохранить чистоту своей души!

Молитвенное исполнение церковных песнопений под  руководством  и с участием Андрея во время Богослужений выражало всю глубину его любящего сердца и горячее стремление к Богу, к Истине и Правде! И свидетельство тому — день прощания: провожать «в путь Всея Земли» в храме собралось множество его друзей, педагогов, благодарных воспитанников, близких и родных. Все пришли по зову сердца выразить Андрею свои искренние чувства любви и почтения! Недуг сковал Андрея в молодом возрасте. Приносим сердечное соболезнование, в первую очередь маме, Ольге Викторовне, о которой он всегда тепло отзывался с сыновней любовью и почтением также брату, семье в связи с постигшим их тяжелым испытанием и верим, что в лице Андрея они обрели молитвенника перед Богом.

Не количеством лет определяется земное бытие души, а качеством прожитой жизни. Чин Отпевания исполнял многочисленный мужской хор, состоящий из друзей Андрея по Академии Хорового искусства разных поколений, величественно и стройно, под сводами Знамён Вооруженных Сил России провожая в Вечность своего собрата. И из глубины души и сердца каждый из присутствовавших искренне взывал: «Милости Божией, Царства Небесного и оставления грехов Новопреставленного раба Божия Андрея у Христа, Царя и Бога нашего просим!»

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

33

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

(48)

Добавить комментарий