08 января 2024 года состоялась Рождественская Елка для детей заключенных, подследственных, сотрудников ФСИН по г. Москве, МО и других регионов России, а также детей духовенства, несущего послушание в местах лишения свободы.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялась Рождественская Елка для детей, чьи родители по решению суда находятся в местах лишения свободы, для детей священнослужителей, несущих послушание тюремного служения в пенитенциарных учреждениях  Московского региона, а также для детей сотрудников УФСИН России по городу Москве, УФСИН России по Московской области и ряда других близлежащих регионов Российской Федерации.

В этом году детям был предложен сказочный спектакль «Тайна старого зеркала», основу сюжета которого составили легендарные «Рождественские повести» Чарльза Диккенса, перенесенные в современное время. Перед началом представления в фойе для детей была организована интерактивная программа.

Спектакль открылся приветственным словом священника Димитрия Бондаренко, главного специалиста Центральной нормативно-технической лаборатории ФСИН России по взаимодействию с религиозными организациями, который передал благословение и поздравление Председателя Синодального отдела по тюремному служению епископа Раменского Иринарха.

Рождественская Елка является уже традиционным мероприятием, начало которому было положено в 2016 году. В текущем году этот детский праздник по сложившейся традиции проводится для детей в количестве 1200 человек по инициативе Синодального отдела Русской Православной Церкви по тюремному служению, при содействии Комиссии по социальному служению в местах лишения свободы при Епархиальном совете города Москвы, а также прихода храма святителя Николая Мирликийского – Патриаршего Подворья в селе Здехово и Благотворительного фонда «Достойно Есть».

Целью проведения данного мероприятия, приуроченного к Рождеству Христову, является, прежде всего, укрепление взаимоотношений между Русской Православной Церковью и Федеральной службой исполнения наказаний, функционирующей в Москве и Московской области преимущественно, а также создание и поддержание благоприятной духовно-нравственной атмосферы в местах лишения свободы. Церковь, сострадающая бедам человеческого рода, всегда бывает рада видеть счастливые лица детей на данном рождественском новогоднем торжестве.

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

(42)

Добавить комментарий