04 июня 2024 года протоиерей Сергий Киселев принял участие в I Международной конференции «Духовная роль Суворова в прошлом, настоящем и будущем».

В Москве в Общественной палате России под председательством заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора Сергея Рудова и председателя исполнительного комитета Всероссийского Суворовского Движения Евгения Цыбизова состоялась первая Международная конференция «Духовная роль Суворова в прошлом, настоящем и будущем». 

Организаторы и участники мероприятия поддержали инициативы по общецерковному прославлению праведного воина генералиссимуса Александра, а также призвали начать работу по подготовке празднования 300-летия со дня рождения Суворова.

Генералы и архиереи, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, учёные, государственные и общественные деятели собрались 4 июня в стенах Общественной палаты России, чтобы отдать дань памяти великому русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову.

Лично и по видеоконференцсвязи в первой Международной конференции «Духовная роль Суворова в прошлом, настоящем и будущем», организованной Комиссией Общественной палаты России по вопросам социального партнерства, попечения и развитию инклюзивных практик, Международной общественной организацией «Всемирный Русский Народный Собор» и Всероссийским Суворовским Движением, приняло участие несколько сотен человек, — людей, объединённых общей идеей: необходимостью изучения и популяризации исторического подвига и наследия генералиссимуса Суворова, а также общецерковного прославления праведного полководца.

Протоиерей Сергий Киселев выступил с докладом на тему «Славные духовные и воинские подвиги А.В. Суворова — неизгладимый след в народной памяти».

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

(173)

Добавить комментарий