25 ноября 2019 года протоиерей Сергий Киселев принял участие в первой рабочей встрече руководства УФСИН по г. Москве с новым составом столичной ОНК

Члены Общественной наблюдательной комиссии пятого созыва начали свою деятельность в октябре текущего года после получения мандатов в Общественной палате РФ. 

В своем обращении к правозащитникам начальник УФСИН России по г. Москве Сергей Мороз сказал, что с представителями комиссии предыдущего созыва сложились тесные взаимоотношения, направленные на соблюдение требований законодательства о содержании под стражей, а обмен информацией был нацелен на то, чтобы устранять проблемы и недостатки быстро и оперативно.

«Мы очень благодарны им за работу. Надеемся, что и с членами ОНК нового созыва у нас сложатся такие же отношения», — добавил Сергей Анатольевич.

Как было отмечено в материалах первой встречи, в течение 2019 года в совокупности зарегистрировано 458 посещений членами ОНК следственных изоляторов города Москвы. Проведено 659 индивидуальных бесед с осужденными и лицами, содержащимися под стражей. Самыми посещаемыми учреждениями стали СИЗО-2, СИЗО-1 и СИЗО-4. Членами ОНК нового созыва уже совершено 37 обходов следственных изоляторов. Рекомендации, поступающие от них, рассматриваются руководством управления и администрациями подразделений. В случае обоснованности – принимаются меры по их исполнению.

Кроме того, с ноября 2018 года в составы административных и дисциплинарных комиссий всех учреждений включены члены ОНК Москвы, которые периодически участвуют в заседаниях вышеуказанных комиссий при решении вопросов о привлечении подозреваемых, обвиняемых и осужденных к дисциплинарной ответственности за нарушения Правил внутреннего распорядка в соответствии с требованиями действующего законодательства, по вопросам об условно-досрочном освобождении, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, изменении вида исправительного учреждения осужденных.

По итогам встречи были выработаны совместные определенные решения по ряду вопросов, некоторые из них требуют дальнейшего обсуждения.

0125112019

01

02

03

(53)

Добавить комментарий