08 октября 2020 года Престольные торжества в храме свт. Николая Мирликийского в с. Здехово

В день памяти Игумена Земли Русской — Преподобного Сергия Радонежского в храме святителя Николая Мирликийского Патриаршего Подворья в с. Здехово состоялась праздничная Божественная Литургия.

К юбилейному 2014 году, когда вся Русская Церковь отмечала 700-летие со дня рождения великого подвижника, был восстановлен придел в его честь, исторически существовавший ранее и разрушенный в годы гонений при закрытии храма. Дважды в год, в памятные дни горячо любимого на Святой Руси Преподобного, совершается Божественная Литургия в этом малом Приделе. 

В нынешнем году Престольный Праздник почтили своим участием в Божественной Литургии священнослужители, прихожане и певчие Китайского Подворья при храме святителя Николая Мирликийского в Голутвине г. Москвы. Богослужение совершалось на церковно-славянском и китайском языках.
По завершении Богослужения был совершён Крестный ход вокруг храма. У Поклонного Креста — копии Суворовского в Швейцарских Альпах, было причитано Евангелие и совершена Заупокойная молитва о создателях, священнослужителях, воинах и благочестивых прихожанах, в месте сем погребенных.

После Крестного хода настоятель храма протоиерей Сергий Киселёв поздравил всех с Престольным днём, выразил благодарность священнослужителям за совместные молитвы, а хору Китайского Подворья — за украшение Богослужения проникновенным пением на китайском языке. Также отец Сергий пожелал представителям Китайского Подворья быть достойными продолжателями трудов на ниве духовного просвещения Святым Православием китайского народа, которые кропотливо и плодотворно несли в продолжение трёх веков духовные труженики — иерархи и представители Русской Православной Миссии нашей Церкви, такие, как Архимандрит Петр Каменский, Святитель Гурий Карпов, Митрополит Иннокентий Фигуровский, Митрополит Нестор Анисимов, Митрополит Виктор Святин и многие, многие другие.

Затем о. Сергий вспомнил 2010 год, когда детско- юношеский хор, возглавляемой им православной школы Патриаршего Подворья в Усадьбе Свиблово, принял участие в VI Всемирной хоровой Олимпиаде в г. Шаосинь КНР и стал серебряным её призером в номинации Духовной музыки. В дни Фестиваля хор удостоился чести петь за Божественной Литургией в день памяти Равноапостольной княгини Ольги в закрытом и превращенном в ресторан храме святителя Николая в г. Шанхае, где совершал Богослужения святой Иоанн Шанхайский.

Священник Алексий Юсупов, в свою очередь, поздравил отца Сергия с днём Тезоименитства, прихожан с Престольным Праздником, поблагодарил от всех представителей своего прихода за возможность участия в Божественной Литургии в столь особый для общины день и преподнёс в дар храму икону Китайских Святых Мучеников за Веру Христову. Закончилось торжество общей трапезой, где звучали напевы русских и китайских народных песен.

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

(53)

Добавить комментарий